Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en el CENART


Por:  Jimena Sánchez 

El IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se presentará en CDMX, reviviendo la cultura nacional tradicional

En 2010 la UNESCO designó a la gastronomía mexicana Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, por lo que se ha procurado llevar a cabo actividades que la preserven y promuevan.

¿Dónde? CENART: Río Churubusco 79, Country Club. Estudios Churubusco Calle Atletas 2, Country Club.
¿Cuándo? Jueves 24 al domingo  27 de noviembre, 10:00 a 18:00
¿Cuánto cuesta? Entrada libre

¿Será la vista llena de colores y texturas, el cuidadoso proceso utilizado en su creación, el olor que expide cada ingrediente o la explosión de sabores en el paladar?

El Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana convergirá la teoría y la práctica para exaltar los platillos nacionales

Parece complicado elegir únicamente un aspecto que identifique los platillos nacionales; sin embargo, el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana se encargará de enaltecer cada uno de estos elementos en el próximo foro.

Además de los productos ofertados son público se llevará a cabo un vasto programa académico que incluye: literatura popular en la gastronomía, cocineras tradicionales y chefs elaborando platillos juntos, ¿cómo resaltar y rescatar la pérdida de tradicionales creaciones?, notabilidad de la cocina mexicana  en el mundo, además de zona de cantinas y sus singulares botanas.

Filipinas será el “extra” que enriquecerá la verbena, cuando se presente como país invitado.


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